Friginox - Le Froid professionnel

Boulangerie pâtisserie > Tours pâtissiers > Tours Pâtissiers Gamme "TP"

Tours Pâtissiers Gamme "TP"

Tour pâtissier 3 portes - modèle TPLO 3 avec granit refroidi -

extérieur laqué blanc - format 600 x 400

Modulaire et démontable par sous-ensemble

Températures positives +1°C/+10°C (froid statique) ou basses températures -18°C/-25°C (froid ventilé)

2, 3, 4 et 5 portes (suivant modèles)

Profondeur 800 mm

Pour plaques pâtissières 600 x 400 (non fournies)

Avec groupe logé ou équipé sans groupe

Revêtement extérieur inox 18-10 ou laqué blanc

Intérieur tout inox

Dessus inox isolé de série -...

Lire la suite


Site : http://www.friginox.com

Thèmes liés : formation professionnelle boulangerie patisserie

Fédération 54 - boulangeriepatisserielorraine.com

COMPTES ANNUELS

 

La Fédération de Meurthe-et-Moselle est divisée en 6 sections (correspondant aux arrondissements) : NANCY, TOUL, LUNÉVILLE, PONT-A-MOUSSON, BRIEY, LONGWY.

 

Tous les trois ans est constitué un Comité Départemental composé de représentants bénévoles des 6 sections.

Le comité se réunit 2 à 3 fois par an.

 

La principale fonction d'un membre du Comité est d'être...

Lire la suite

Date: 2017-01-12 17:43:02
Site : http://www.boulangeriepatisserielorraine.com

Thèmes liés : federation boulangerie patisserie 54 / federation boulangerie patisserie 37 / federation des boulangerie patisserie / centre de formation d apprentis de boulangerie et de patisserie / syndicat de la boulangerie patisserie

CAP pâtisserie - Région Centre - FORMATION ET COURS

CAP pâtisserie - Région Centre

En Région Centre, 8 établissements forment au CAP pâtissier .

Le métier de pâtissier est très varié. Le pâtissier est à la fois l'artisan des gâteaux et viennoiseries (brioches, tartes, petits fours, pièces montées...) mais il est aussi glacier, chocolatier et confiseur.

Lors de sa formation au CAP pâtissier, le futur pâtissier apprend la fabrication...

Lire la suite


Site : http://www.formation-et-cours.com

Thèmes liés : centre de formation de boulangerie patisserie en france / centre de formation de boulangerie patisserie / cap boulangerie patisserie / formation professionnelle boulangerie patisserie / boulangerie patisserie artisanale

Formation en apprentissage | CFA La Noue

Formation en apprentissage

Découvrez dès à présent la nouvelle carte des formations de notre centre de formation !

Carte de nos formations

En savoir plus

Carte de nos formations continues

Hôtellerie/ Restauration : Cuisine : CAP - BP - Bac Pro - BTS Restaurant : CAP - Bac Pro - BTS Services en Brasserie-Café : CAP   Accueil - Réception : MC CQP RECAP Reconnaissance d'Aptitude à l'Emploi...

Lire la suite

Date: 2017-03-27 20:55:01
Site : http://www.cfalanoue.com

Thèmes liés : formation bac pro boulangerie patisserie / formation boulangerie bac pro boulanger patissier / centre de formation d apprentis de boulangerie et de patisserie / bac pro boulangerie patisserie alternance / formation professionnelle continue boulangerie

Friginox - Le Froid professionnel

Boulangerie pâtisserie > Surgélateurs conservateurs > Surgélateurs Conservateurs Pâtissiers Euro Maxi Gamme "ACP 6/8" (mono-compresseur)

Surgélateurs Conservateurs Pâtissiers Euro Maxi Gamme "ACP 6/8"

(mono-compresseur)

Surgélateur conservateur pâtissier Euro Maxi

modèle ACPL 1-3 6/8

extérieur laqué blanc - format 600 x 800

Modulaire et démontable par module (passage minimal nécessaire 790 mm)

Compartiment surgélation : -25°C/-35°C et compartiment conservation : -20°C/-25°C

Volumes intérieurs : 1, 2 et 3 m3

2 plaques pâtissières 600 x 400 (non fournies) par niveau (600 x 800)

Revêtement extérieur inox 18-10 ou laqué...

Lire la suite


Site : http://www.friginox.com

Thèmes liés : formation professionnelle boulangerie patisserie

Brochure n° 3102 - convention-collective-fr.com

La convention collective Brochure n° 3102 dépend de la convention collective Boulangerie-pâtisserie industrielle dont le numéro de brochure au Journal Officiel est 3102.

La convention collective Boulangerie-pâtisserie industrielle est un texte signé par les organisations syndicales de salariés et par le groupement d'employeurs. Elle à pour objectif de mettre en place des garanties...

Lire la suite


Site : https://www.convention-collective-fr.com

Thèmes liés : convention collective boulangerie patisserie industrielle 3102 / convention collective boulangerie patisserie industrielle salaire / grille de salaire convention collective boulangerie patisserie industrielle / boulangerie patisserie industrielle convention collective ndeg3102 / convention collective de la boulangerie patisserie industrielle

CAP pour adultes cuisine, pâtissier, boulanger | FERRANDI ...

Accueil > Formations diplômantes > CAP pour adultes

CAP pour adultes

Date de publication - 14/09/2017

FERRANDI Paris vous prépare aux épreuves professionnelles du CAP (Certificat d'Aptitude Professionnelle) définies par le référentiel d'examen.

100 % de réussite aux examens en 2014, 2015 , 2016 et 2017 

A qui est destinée la formation CAP ?

Aux...

Lire la suite


Site : ferrandi-paris.fr

Thèmes liés : formation cap boulangerie pour adultes / cap boulangerie patisserie adulte / cap boulangerie adulte / formation professionnelle boulangerie patisserie paris / formation boulangerie patisserie adulte

CAP pour adultes cuisine, pâtissier, boulanger | FERRANDI ...

Accueil > Formations diplômantes > CAP pour adultes

CAP pour adultes

Date de publication - 14/09/2017

FERRANDI Paris vous prépare aux épreuves professionnelles du CAP (Certificat d'Aptitude Professionnelle) définies par le référentiel d'examen.

100 % de réussite aux examens en 2014, 2015 , 2016 et 2017 

A qui est destinée la formation CAP ?

Aux...

Lire la suite


Site : ferrandi-paris.fr

Thèmes liés : formation cap boulangerie pour adultes / cap boulangerie patisserie adulte / cap boulangerie adulte / formation professionnelle boulangerie patisserie paris / formation boulangerie patisserie adulte

Présentation - Cifa Jean Lameloise - Centre d ...

 

Le Centre

Le Centre Interprofessionnel de Formation d'Apprentis Jean Lameloise propose des formations par la voie de l'alternance, principalement sous la forme du contrat d'apprentissage.

Le CIFA Jean Lameloise de Mercurey accueille plus de 1200 apprentis et adultes issus d'une vingtaine de départements différents et propose l'accès à une trentaine de formations rémunérées sous la...

Lire la suite

Date: 2017-03-27 21:24:47
Site : cifa-jean-lameloise.com

Thèmes liés : centre de formation d apprentis de boulangerie et de patisserie / centre de formation d apprentis de boulangerie / contrat d'apprentissage en boulangerie patisserie / contrat d'apprentissage en vente boulangerie / contrat d'apprentissage en boulangerie

Cours Du Soir Bruxelles Patisserie | BeCompta.be

Cours Du Soir Bruxelles Patisserie

name_wsas

Jury Central - Connaissances de gestion de base

[...] Personnellement, suivre des cours ne m'intérressait pas plus que ça, [...] Je donne des cours pour aider à la réussite de l'examen au Jury central. [...] Pour les reponses bien utils je fait le cours par correspondence et j'aimerais te poser une question tu a fait l'examen deux fois les deux...

Lire la suite

Date: 2017-12-08 14:56:02
Site : becompta.be

Thèmes liés : formation boulangerie patisserie bruxelles cours du soir / formation boulangerie patisserie cours du soir / formation boulangerie cours du soir / formation boulangerie patisserie bruxelles / centre de formation de boulangerie patisserie

Formation en alternance : CAP pâtissier en 1 an | Institut ...

Le CFA BPF (Centre de Formation d'Apprentis de la Boulangerie Pâtisserie Française) a été créé en 1996. Il se situe au sein de l'INBP, qui est son organisme gestionnaire. Il bénéficie donc d'un environnement de travail de haute qualité et d'un réseau relationnel bâti depuis 1974 et sans cesse enrichi.

 

Le CFA BPF reçoit le soutien financier de la Région Haute-Normandie. Par ailleurs des centaines d'employeurs et d'entreprises du secteur contribuent à la qualité de la formation des jeunes en lui versant leur taxe...

Lire la suite


Site : http://www.inbp.com

Thèmes liés : centre de formation d'apprentis de la boulangerie patisserie francaise / centre de formation d apprentis de boulangerie et de patisserie / centre de formation d apprentis de boulangerie / centre formation apprenti boulangerie et patisserie / contrat d'apprentissage en boulangerie patisserie

Formation en alternance : CAP boulanger en 1 an | Institut ...

Le CFA BPF (Centre de Formation d'Apprentis de la Boulangerie Pâtisserie Française) a été créé en 1996. Il se situe au sein de l'INBP, qui est son organisme gestionnaire. Il bénéficie donc d'un environnement de travail de haute qualité et d'un réseau relationnel bâti depuis 1974 et sans cesse enrichi.

 

Le CFA BPF reçoit le soutien financier de la Région Haute-Normandie. Par ailleurs des centaines d'employeurs et d'entreprises du secteur contribuent à la qualité de la formation des jeunes en lui versant leur taxe d'apprentissage.

 

Chaque promotion...

Lire la suite


Site : http://www.inbp.com

Thèmes liés : centre de formation d'apprentis de la boulangerie patisserie francaise / centre de formation d apprentis de boulangerie et de patisserie / centre de formation d apprentis de boulangerie / centre formation apprenti boulangerie et patisserie / contrat d'apprentissage en boulangerie patisserie

Organisation CMAR: CMAR GUADELOUPE

M Dominique ANRACT Le Nouveau Président de la Confédération Nationale de la Boulangerie et Boulangerie-Patisserie... read more

Next

Organisation CMAR

LA CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION GUADELOUPE

Est une chambre consulaire chargée des questions intéressant l'Artisanat. C'est un établissement public administré par des artisans élus, pour cinq ans, au suffrage universel par...

Lire la suite

Date: 2017-12-27 21:58:56
Site : http://www.cmarguadeloupe.org

Thèmes liés : offre d'apprentissage en boulangerie patisserie / formation professionnelle boulangerie patisserie

BOULANGERIE-PÂTISSERIE-CONFISERIE (Salaires et ...

b)

Professionnels titulaires du brevet fédéral (examen professionnel),

lorsqu'ils exercent une fonction à responsabilités correspondantes, ainsi que professionnels autonomes assumant des responsabilités particulières

 

Catégorie de salaire au 31.12.2002

4 776.-

Allocation de renchérissement 0,6 %

30.-

Nouveaux salaires tarifaires dès le 01.01.2003, relevés de 0,6%

de ...

Lire la suite

Date: 2011-05-02 12:54:27
Site : https://www.ge.ch

Thèmes liés : salaire apprenti brevet professionnel boulangerie / brevet professionnel boulangerie salaire / brevet professionnel boulangerie patisserie / brevet professionnel boulangerie / formation professionnelle boulangerie patisserie

LA TECHNOLOGIE EN BOULANGERIE PATISSERIE TOME 1 - BAC ...

Ce livre a tout pour devenir LE référentiel de la formation au baccalauréat professionnel boulanger pâtissier. Il est organisé en leçons, qui possèdent chacune un corrigé spécifique et présente successivement les différentes situations...

Lire la suite


Site : http://www.librairiegourmande.fr

Thèmes liés : livre professionnel boulangerie patisserie / formation professionnelle boulangerie patisserie

Boulangerie - Lettre de motivation - Lettre motiv'

Lettre de motivation pour Boulangerie

Retrouvez dans cette section toutes les lettres de motivation pour travailler dans une boulangerie. Que ce soit pour un contrat d'apprentissage ou une candidature spontanée, Lettre Motiv vous aide à rédiger votre lettre de candidature grâce à des exemples types mis en ligne régulièrement.

Lettre de motivation CAP Boulanger

Le CAP Boulanger Le CAP...

Lire la suite


Site : http://www.lettre-motiv.com

Thèmes liés : lettre de motivation contrat d'apprentissage vendeuse en boulangerie / lettre de motivation contrat d'apprentissage boulangerie patisserie / lettre de motivation pour contrat d'apprentissage en boulangerie / cap vendeuse en boulangerie lettre de motivation / lettre de motivation apprentissage vendeuse en boulangerie

La boulangerie en Allemagne – Thomas Marie - Pain ...

1.5. Les coûts de production

2 - Les circuits de distribution

2.1. La distribution de détail

2.2. La consommation hors foyer

3 - La consommation de produits de boulangerie viennoiserie-pâtisserie

3.1. Introduction

3.2. Les pains et petits pains

3.3. La boulangerie fine, viennoiserie-pâtisserie

3.4. L'importance des produits de BVP dans les dépenses des ménages et l'évolution de leurs prix à la consommation

3.5. Les habitudes des consommateurs

4 - Perspectives et débouchés sur le marché allemand

4.1. Perspectives

4.2. Débouchés

CHAPITRE 4 : Structures et...

Lire la suite


Site : http://thomas-marie.com

Thèmes liés : prix pain boulangerie marie / pain boulangerie marie / boulangerie pain patisserie / prix d'une boulangerie patisserie / ecole formation boulangerie patisserie

ccn patisserie - Convention collective Française

Accès CCN 3102

La convention collective ccn patisserie dépend de la convention collective Boulangerie-pâtisserie industrielle dont le numéro de brochure au Journal Officiel est 3102.

La convention collective Boulangerie-pâtisserie industrielle est un texte signé par les organisations syndicales de salariés et par le groupement d'employeurs. Elle à pour objectif de mettre en place des...

Lire la suite


Site : https://www.convention-collective-fr.com

Thèmes liés : convention collective boulangerie patisserie industrielle 3102 / convention collective boulangerie patisserie industrielle salaire / convention collective boulangerie patisserie industrielle arret maladie / grille de salaire convention collective boulangerie patisserie industrielle / boulangerie patisserie industrielle convention collective ndeg3102

CARIF - SA - Accueil

Plus d'infos >

Améliorants et Ingrédients pour pain français et autres

Acteur incontournable de la filière farine,fabricant, CARIF met plus de 600 références d'ingrédients à la disposition des professionnels de la meunerie, de la...

Lire la suite


Site : http://www.carif-sa.com

Thèmes liés : formation professionnelle boulangerie patisserie