École internationale de boulangerie - Accueil | Facebook

École internationale de boulangerie - Accueil | Facebook

Aller vers

Aide accessibilité

Supprimer

Nous utilisons des cookies pour personnaliser le contenu, ajuster...

Lire la suite


Site : https://fr-fr.facebook.com

Thèmes liés : ecole de boulangerie internationale / ecole boulangerie

ecole boulangerie – Eduart

ecole boulangerie

École internationale de boulangerie - Formation professionnelle ...

Présentation · Le centre de formation · Le diplôme · Label Qualité · L'équipe · Galerie. Formations. Choisir votre formation · Formation artisan boulanger bio...C'est une action de formation longue, destinée aux adultes en reconversion, porteurs d'un projet professionnel d'installation. La formation...

Lire la suite


Site : https://www.eduart.fr

École internationale de boulangerie - Accueil | Facebook

École internationale de boulangerie - Accueil | Facebook

Aller vers

Aide à l'accessibilité

Supprimer

Nous utilisons des cookies pour personnaliser le contenu,...

Lire la suite


Site : https://fr-ca.facebook.com

Thèmes liés : ecole de boulangerie internationale / ecole boulangerie

École internationale de boulangerie - Avis | Facebook

École internationale de boulangerie - Avis | Facebook

Aller vers

Aide à l'accessibilité

Supprimer

Nous utilisons des cookies pour personnaliser le contenu,...

Lire la suite


Site : https://fr-ca.facebook.com

Thèmes liés : ecole de boulangerie internationale / ecole boulangerie

Commerces et Bistrots de Pays de la Vallée du Jabron ...

Sur commande et sur les marchés de Montfroc, Saint Vincent sur Jabron et Sisteron.

L'école internationale de boulangerie Noyers

L'école internationale de boulangerie est le fruit de plus de dix années d'expertise au sein de la filière boulangerie. Thomas Teffri-Chambelland en est le fondateur.

Créée en 2005, l'école accueille aujourd'hui une cinquantaine d'adultes...

Lire la suite


Site : http://www.jabrondelure.fr

Thèmes liés : ecole internationale de boulangerie sisteron / ecole de boulangerie internationale / boulangerie ecole france / ecole boulangerie pour adulte / ecole boulangerie

Ecole de Boulangerie-Pâtisserie de Christian Vabret

Au niveau International :

Christian VABRET a initié la première Coupe du Monde de la Boulangerie qui a vu le jour en 1992 . Ce grand concours international qui réuni tous les trois ans, douze pays en compétition dans le cadre du salon international EUROPAIN à Paris, est entièrement organisé depuis l'Ecole Française de Boulangerie d'Aurillac. La Coupe du Monde de la Boulangerie a créé une émulation dans le monde entier. Le nombre de pays...

Lire la suite


Site : http://www.efbpa.fr

Thèmes liés : ecole de boulangerie de paris et ecole francaise de boulangerie d'aurillac / ecole francaise de boulangerie patisserie aurillac / ecole francaise boulangerie aurillac / ecole internationale de boulangerie francaise / ecole de boulangerie et de patisserie de paris paris france

La boulangerie bio a son école, qui rencontre un étonnant ...

8 septembre 2017 / Michel Bernard (Silence)

 

 

 

Née en 2005, l'École internationale de boulangerie accueille une trentaine d'adultes par an dans une petite commune des Alpes-de-Haute-Provence. Unique en son genre, le lieu rencontre un vif succès, notamment à l'étranger.

Thomas Teffri-Chambelland, enseignant en biologie jusqu'en 2001, a décidé de passer un CAP de boulangerie et a...

Lire la suite


Site : https://www.forumfr.com

Thèmes liés : ecole internationale boulangerie bio / ecole internationale de boulangerie sisteron / ecole de boulangerie internationale / ecole formation boulangerie pour adulte / ecole boulangerie bio

La boulangerie bio a son école, qui rencontre un étonnant ...

8 septembre 2017 / Michel Bernard (Silence)

Née en 2005, l'École internationale de boulangerie accueille une trentaine d'adultes par an dans une petite commune des Alpes-de-Haute-Provence. Unique en son genre, le lieu rencontre un vif succès, notamment à l'étranger.

Thomas Teffri-Chambelland, enseignant en biologie jusqu'en 2001, a décidé de passer un CAP de boulangerie et a ouvert une...

Lire la suite


Site : https://reporterre.net

Thèmes liés : ecole internationale boulangerie bio / ecole internationale de boulangerie sisteron / ecole de boulangerie internationale / ecole formation boulangerie pour adulte / ecole boulangerie bio

L’école de Boulangerie et Pâtisserie de Paris, une école ...

Catherine Baratti Elbaz

dans 21 mars 2013

J'ai eu le plaisir, mercredi dernier, de visiter l'Ecole de Boulangerie et Pâtisserie de Paris , située rue des pirogues de Bercy dans le 12e arrondissement.

Atelier de boulangerie, Paris 12e. Crédits CBE

Comme chaque année, les journées portes ouvertes de cet établissement unique en France rencontrent un vif succès. Du  20 et 23 mars 2013 de...

Lire la suite


Site : http://www.baratti-paris12.com

Thèmes liés : ecole de boulangerie et de patisserie de paris paris france / ecole de boulangerie et de patisserie de paris / boulangerie patisserie paris 12e / ecole formation boulangerie patisserie / ecole boulangerie paris bercy

Les Ecoles pour adultes de Cuisine, de Boulangerie et de ...

Les Ecoles pour adultes de Cuisine, de Boulangerie et de Pâtisserie (ENSP, Ferrandi, Lenôtre, EBP, etc...)

2014-06-23

Total

Formations pour adultes de Cuisine, Boulangerie, Pâtisserie

Il existe de nombreuses écoles qui proposent des formations intensives pour adultes qui cherchent à se reconvertir dans les métiers de la cuisine (ou qui pour d'autres déjà dans la profession, souhaitent...

Lire la suite


Site : http://www.cuisinedaubery.com

La boulangerie bio a son école, qui rencontre un étonnant ...

14 septembre 2017

Née en 2005, l'École internationale de boulangerie accueille une trentaine d'adultes par an dans une petite commune des Alpes-de-Haute-Provence. Unique en son genre, le lieu rencontre un vif succès, notamment à l'étranger.

Thomas Teffri-Chambelland, enseignant en biologie jusqu'en 2001, a décidé de passer un CAP de boulangerie et a ouvert une boulangerie bio à Sisteron,...

Lire la suite


Site : http://cool-buzz.net

Thèmes liés : ecole internationale boulangerie bio / ecole internationale de boulangerie sisteron / ecole formation boulangerie pour adulte / ecole boulangerie bio / formation adulte boulangerie bio

Parcours de vie de Thomas Teffri-Chambelland, directeur de ...

Impossible de charger la transcription interactive.

Chargement...

Pour évaluer une vidéo, vous devez la louer.

Cette fonctionnalité n'est pas disponible pour le moment. Veuillez réessayer...

Lire la suite


Site : youtube.com

Thèmes liés : ecole internationale de boulangerie saint martin / ecole internationale boulangerie bio / ecole internationale de boulangerie sisteron / ecole de boulangerie internationale / ecole boulangerie bio

Ecole de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris - NutriXo ...

Espace RH

Ecole de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris

L'École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris (EBP), est un centre de formation destiné à un public de jeunes et d'adultes souhaitant acquérir un véritable savoir-faire en boulangerie et pâtisserie.

Depuis 1929, année de création par Grands Moulins de Paris, l'école transmet l'excellence de son enseignement, le savoir-faire de ses formateurs et la passion du métier à un public varié à travers deux cursus de formation :

Le CFA, accueillant...

Lire la suite

Date: 2017-03-27 14:48:04
Site : http://www.nutrixo.com

Thèmes liés : ecole boulangerie patisserie paris ebp / ecole bac pro boulangerie patisserie paris / cfa ecole de boulangerie et patisserie de paris / ecole de boulangerie et de patisserie de paris / centre de formation boulangerie patisserie paris

ECOLE INTERNAT. DE BOULANGERIE - Fiche web - Europain & ...

ECOLE INTERNAT. DE BOULANGERIE

Présentation Marques Catégorie Produits Nouveautés Contacts Presse

Présentation

Créée en 2005, l'école internationale de boulangerie est devenue un leader de la formation sur la filière biologique et la maîtrise des levains naturels. Elle accueille aujourd'hui une trentaine d'adultes par an, porteurs de projet en France ou à l'international. En proposant un nouveau diplôme de niveau IV, homologué par l'état, spécifiquement orienté vers la panification au levain...

Lire la suite


Site : europain.com

Thèmes liés : ecole formation boulangerie pour adulte / ecole boulangerie avec internat / formation boulangerie biologique / formation adulte boulangerie bio / formation ecole boulangerie

La Haute-Provence, terre de formation des boulangers bio ...

La Haute-Provence, terre de formation des boulangers bio du monde

10 novembre 2017 par Laure Becdelievre

Formation La Haute-Provence, terre de formation des boulangers bio du monde

3 min

La Haute-Provence, terre de formation des...

Tags: 

reconversion professionnelle

Depuis 2005, l'École internationale de boulangerie accueille, au coeur des Alpes-de-Haute-Provence, des actifs du monde entier en...

Lire la suite


Site : https://letsgofrance.fr

Thèmes liés : formation adulte boulangerie bio / formation boulangerie bio / ecole internationale boulangerie bio / ecole formation boulangerie pour adulte / formation ecole boulangerie

EBP, L' École de Boulangerie Pâtisserie de Paris | EBP Paris

Aurélia Pfeiffer

Formatrice en boulangerie et pâtisserie

C'est le partage et les échanges avec les collègues et stagiaires qui font les meilleurs moments.

Mathilde Griveau

Élève en Bac Pro Boulangerie-Pâtisserie

L'ambiance familiale qui règne dans l'École favorise les échanges avec les autres élèves et les formateurs.

Inscrivez-vous

Une histoire qui dure depuis toujours

L'École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris a été créée en 1929 par...

Lire la suite


Site : ebp-paris.com

Thèmes liés : ecole boulangerie patisserie paris ebp / ecole bac pro boulangerie patisserie paris / ecole de boulangerie et de patisserie de paris 75012 paris / ecole de boulangerie et de patisserie de paris / ebp ecole boulangerie paris

École internationale de boulangerie - Formation ...

Une formation Initiation à la boulangerie traditionnelle au levain

Il s'agit d'une formation non diplômante qui s'adresse aux adultes néophytes, amateurs ou professionnels.

Cette formation de 40h, spécifiquement orientée vers la...

Lire la suite


Site : http://ecoleinternationaledeboulangerie.fr

Thèmes liés : ecole formation boulangerie pour adulte / formation ecole boulangerie / formation en boulangerie pour adultes / formation professionnelle boulangerie / formation boulangerie biologique

Le Répertoire National des Certifications Professionnelles ...

Résumé du référentiel d'emploi ou éléments de compétence acquis

Le boulanger exerce son métier en tant que chef d'entreprise ou chef de production.

Il assure des fonctions de production et de gestion de l'entreprise artisanale

Il maîtrise les principes de gestion adaptés à la profession qui lui permettent de gérer son entreprise.

Il est autonome pour la conception et maîtrise...

Lire la suite


Site : http://www.rncp.cncp.gouv.fr

Thèmes liés : boulangerie gamme produit / ecole de boulangerie internationale / boulangerie produit sans gluten / formation professionnelle continue boulangerie / business plan boulangerie patisserie

École internationale de boulangerie - Formation ...

Biologiste de formation et enseignant, Thomas Teffri-Chambelland crée en 2001 une boulangerie spécialisée dans la panification au levain (boulangerie Lapaline), à laquelle s'ajoutent en 2005 et 2007 un centre de formation professionnelle et une exploitation agricole productrice de variétés de céréales anciennes.

Le centre de formation ouvre ses portes en 2005. Il répond rapidement à des demandes de formations pour amateurs, puis à des demandes émanant d'adultes qui...

Lire la suite


Site : http://ecoleinternationaledeboulangerie.fr

Thèmes liés : centre formation boulangerie / formation professionnelle boulangerie / ecole formation boulangerie pour adulte / formation boulangerie biologique / formation ecole boulangerie

École internationale de boulangerie | Facebook

Vérification de sécurité nécessaire

Supprimer

Nous utilisons des cookies pour personnaliser le contenu, ajuster et mesurer les publicités et...

Lire la suite


Site : facebook.com

Thèmes liés : ecole de boulangerie internationale

Grands Moulins de Paris - Fabricant de farine

Le CFA, accueillant chaque année 250 personnes en contrat d'apprentissage pouvant acquérir de nombreux diplômes de la filière : 

le CAP (en 1 et 2 ans)

le BAC PRO Boulanger-Pâtissier

la Mention Complémentaire en Pâtisserie

le Brevet Technique des Métiers en Pâtisserie

La formation professionnelle continue, s'adressant à des adultes en reconversion professionnelle et souhaitant obtenir un CAP boulanger, pâtissier ou le Brevet de Maîtrise en Boulangerie et Pâtisserie (environ 130 par...

Lire la suite


Site : https://www.grandsmoulinsdeparis.com

Thèmes liés : ecole boulangerie patisserie paris ebp / ecole bac pro boulangerie patisserie paris / cfa ecole de boulangerie et patisserie de paris / ecole de boulangerie et de patisserie de paris / ebp ecole boulangerie paris

École internationale de boulangerie | #LetsgoFrance

Contact

© 2012-2017 PwC. PricewaterhouseCoopers France et Pays Francophones d'Afrique. Tous droits réservés "PwC" fait référence au réseau PwC et/ou à une ou...

Lire la suite


Site : https://letsgofrance.fr

Thèmes liés : ecole de boulangerie internationale

les Pains - Site de amap-bio de Civray de Touraine!

En reconversion professionnelle, elle a réalisé une formation de 6 mois à l'école internationale de boulangerie pain bio levain, et a eu son CAP boulangerie en candidate libre. 

Elle produit des pains au levain 100 % naturel, cuits au four à bois. 

- Pain de campagne (90% de farine de blé T80 + 10% de farine de seigle T 130) + des dérivés de...

Lire la suite


Site : https://www.amap-bio-civray.com

Thèmes liés : ecole internationale boulangerie bio / cap boulangerie en candidat libre / boulangerie pain bio / pain complet recette boulangerie / four a pain de boulangerie

Formation artisan boulanger bio | ArtisHand

view_headline

Description de l'organisme de formation

L'école internationale de boulangerie est le fruit de plus de dix années d'expertise au sein de la filière boulangerie. Fondée en 2005 par Thomas Teffri-Chambelland, l'école accueille aujourd'hui une trentaine d'adultes par an, porteurs de projet en France ou à l'international. En proposant un nouveau diplôme homologué par l'état, spécifiquement orienté vers la panification au levain naturel et la filière biologique, l'école affirme sa position novatrice sur la filière blé-pain. L'école intervient comme conseil...

Lire la suite


Site : http://www.artishand.com

Thèmes liés : ecole internationale boulangerie bio / formation professionnelle boulangerie / ecole de boulangerie internationale / ecole formation boulangerie pour adulte

Faire son pain bio au levain - Painbio

Accueil du site > Ressources > Fiches techniques > Faire son pain bio au levain

Faire son pain bio au levain

Dernier ajout : 26 septembre 2010.

Faire soi-même son pain au levain dans un cadre familial, voici l'objet de la série des articles suivants. Nous vous proposons une approche en deux temps :

une initiation , qui permettra de vous...

Lire la suite

Date: 2017-03-27 23:08:57
Site : http://painbio.com

Thèmes liés : formation ecole boulangerie / boulangerie pain bio / faire son pain comme en boulangerie / centre formation boulangerie / ecole internationale boulangerie bio

Historique de DGF, grossiste pour boulangerie-pâtisserie

L'histoire de DGF

La genèse d'un groupe de passionnés

L'entreprise voit le jour en 1986. Le projet initial ? Créer un réseau de distributeurs radicalement différent des groupements d'achats habituels. A l'époque, ces groupements se limitaient à mutualiser les achats de produits à marque nationale. Les fondateurs ont alors l'idée de proposer aux boulangers-pâtissiers des produits à...

Lire la suite


Site : http://www.dgf.fr

Thèmes liés : meilleur ouvrier de france boulangerie lyon / meilleur ouvrier de france boulangerie / boulangerie gamme produit / centre de formation de boulangerie patisserie en france / centre de formation de boulangerie patisserie

Historique de DGF, grossiste pour boulangerie-pâtisserie

L'histoire de DGF

La genèse d'un groupe de passionnés

L'entreprise voit le jour en 1986. Le projet initial ? Créer un réseau de distributeurs radicalement différent des groupements d'achats habituels. A l'époque, ces groupements se limitaient à mutualiser les achats de produits à marque nationale. Les fondateurs ont alors l'idée de proposer aux boulangers-pâtissiers des produits à...

Lire la suite


Site : http://www.dgf.fr

Thèmes liés : meilleur ouvrier de france boulangerie lyon / meilleur ouvrier de france boulangerie / boulangerie gamme produit / centre de formation de boulangerie patisserie en france / centre de formation de boulangerie patisserie

Ecole de formation - Academie du pain

Stages élites à thème réservés aux professionnels animés par les Meilleurs Ouvriers de France en Boulangerie. (3 jours)

Stages de préparation aux concours : Meilleur Ouvrier de France - Coupe du Monde de la Boulangerie (3 jours)

Stages décentralisées en entreprise, animés par des Meilleurs Ouvriers de France (2 à 6 jours)

Stages Initiation et...

Lire la suite

Date: 2017-12-28 07:08:42
Site : http://www.academiedupain.com

Thèmes liés : meilleur ouvrier de france boulangerie / ecole francaise de boulangerie patisserie aurillac / meilleure boulangerie france / stage boulangerie france / ecole francaise boulangerie aurillac

Fournil Kristof : Le Fournil - Fournil Bio en Alsace ...

Accueil  /  Le Fournil

À propos du Fournil Kristof

L'histoire du Fournil Kristof c'est avant tout l'histoire d'une reconversion professionnelle. En effet, avant de se lancer dans la confection de pain, Christophe Rostalski était accompagnateur de randonnées à cheval et animateur de centre nature. En 2010, il décide de se réorienter vers le métier de boulanger qui va alors devenir une...

Lire la suite

Date: 2016-07-19 07:32:37
Site : http://fournil-kristof.com

Thèmes liés : ecole internationale de boulangerie sisteron / ecole internationale boulangerie bio / ecole de boulangerie internationale