École internationale de boulangerie - Formation ...

Biologiste de formation et enseignant, Thomas Teffri-Chambelland crée en 2001 une boulangerie spécialisée dans la panification au levain (boulangerie Lapaline), à laquelle s'ajoutent en 2005 et 2007 un centre de formation professionnelle et une exploitation agricole productrice de variétés de céréales anciennes.

Le centre de formation ouvre ses portes en 2005. Il répond rapidement à des demandes de formations pour amateurs, puis à des demandes émanant d'adultes qui...

Lire la suite


Site : http://ecoleinternationaledeboulangerie.fr

Thèmes liés : centre formation boulangerie / formation professionnelle boulangerie / ecole formation boulangerie pour adulte / formation boulangerie biologique / formation ecole boulangerie

ECOLE INTERNAT. DE BOULANGERIE - Fiche web - Europain & ...

ECOLE INTERNAT. DE BOULANGERIE

Présentation Marques Catégorie Produits Nouveautés Contacts Presse

Présentation

Créée en 2005, l'école internationale de boulangerie est devenue un leader de la formation sur la filière biologique et la maîtrise des levains naturels. Elle accueille aujourd'hui une trentaine d'adultes par an, porteurs de projet en France ou à l'international. En proposant un nouveau diplôme de niveau IV, homologué par l'état, spécifiquement orienté vers la panification au levain...

Lire la suite


Site : europain.com

Thèmes liés : ecole formation boulangerie pour adulte / ecole boulangerie avec internat / formation boulangerie biologique / formation adulte boulangerie bio / formation ecole boulangerie

École internationale de boulangerie - Formation ...

Une formation Initiation à la boulangerie traditionnelle au levain

Il s'agit d'une formation non diplômante qui s'adresse aux adultes néophytes, amateurs ou professionnels.

Cette formation de 40h, spécifiquement orientée vers la...

Lire la suite


Site : http://ecoleinternationaledeboulangerie.fr

Thèmes liés : ecole formation boulangerie pour adulte / formation ecole boulangerie / formation en boulangerie pour adultes / formation professionnelle boulangerie / formation boulangerie biologique

La Haute-Provence, terre de formation des boulangers bio ...

La Haute-Provence, terre de formation des boulangers bio du monde

10 novembre 2017 par Laure Becdelievre

Formation La Haute-Provence, terre de formation des boulangers bio du monde

3 min

La Haute-Provence, terre de formation des...

Tags: 

reconversion professionnelle

Depuis 2005, l'École internationale de boulangerie accueille, au coeur des Alpes-de-Haute-Provence, des actifs du monde entier en...

Lire la suite


Site : https://letsgofrance.fr

Thèmes liés : formation adulte boulangerie bio / formation boulangerie bio / ecole internationale boulangerie bio / ecole formation boulangerie pour adulte / formation ecole boulangerie

La boulangerie bio a son école, qui rencontre un étonnant ...

14 septembre 2017

Née en 2005, l'École internationale de boulangerie accueille une trentaine d'adultes par an dans une petite commune des Alpes-de-Haute-Provence. Unique en son genre, le lieu rencontre un vif succès, notamment à l'étranger.

Thomas Teffri-Chambelland, enseignant en biologie jusqu'en 2001, a décidé de passer un CAP de boulangerie et a ouvert une boulangerie bio à Sisteron,...

Lire la suite


Site : http://cool-buzz.net

Thèmes liés : ecole internationale boulangerie bio / ecole internationale de boulangerie sisteron / ecole formation boulangerie pour adulte / ecole boulangerie bio / formation adulte boulangerie bio

La boulangerie bio a son école, qui rencontre un étonnant ...

8 septembre 2017 / Michel Bernard (Silence)

Née en 2005, l'École internationale de boulangerie accueille une trentaine d'adultes par an dans une petite commune des Alpes-de-Haute-Provence. Unique en son genre, le lieu rencontre un vif succès, notamment à l'étranger.

Thomas Teffri-Chambelland, enseignant en biologie jusqu'en 2001, a décidé de passer un CAP de boulangerie et a ouvert une...

Lire la suite


Site : https://reporterre.net

Thèmes liés : ecole internationale boulangerie bio / ecole internationale de boulangerie sisteron / ecole de boulangerie internationale / ecole formation boulangerie pour adulte / ecole boulangerie bio

La boulangerie bio a son école, qui rencontre un étonnant ...

8 septembre 2017 / Michel Bernard (Silence)

 

 

 

Née en 2005, l'École internationale de boulangerie accueille une trentaine d'adultes par an dans une petite commune des Alpes-de-Haute-Provence. Unique en son genre, le lieu rencontre un vif succès, notamment à l'étranger.

Thomas Teffri-Chambelland, enseignant en biologie jusqu'en 2001, a décidé de passer un CAP de boulangerie et a...

Lire la suite


Site : https://www.forumfr.com

Thèmes liés : ecole internationale boulangerie bio / ecole internationale de boulangerie sisteron / ecole de boulangerie internationale / ecole formation boulangerie pour adulte / ecole boulangerie bio

Le Répertoire National des Certifications Professionnelles ...

Résumé du référentiel d'emploi ou éléments de compétence acquis

Le boulanger exerce son métier en tant que chef d'entreprise ou chef de production.

Il assure des fonctions de production et de gestion de l'entreprise artisanale

Il maîtrise les principes de gestion adaptés à la profession qui lui permettent de gérer son entreprise.

Il est autonome pour la conception et maîtrise...

Lire la suite


Site : http://www.rncp.cncp.gouv.fr

Thèmes liés : boulangerie gamme produit / ecole de boulangerie internationale / boulangerie produit sans gluten / formation professionnelle continue boulangerie / business plan boulangerie patisserie