CAP pour adultes cuisine, pâtissier, boulanger | FERRANDI ...

Accueil > Formations diplômantes > CAP pour adultes

CAP pour adultes

Date de publication - 14/09/2017

FERRANDI Paris vous prépare aux épreuves professionnelles du CAP (Certificat d'Aptitude Professionnelle) définies par le référentiel d'examen.

100 % de réussite aux examens en 2014, 2015 , 2016 et 2017 

A qui est destinée la formation CAP ?

Aux...

Lire la suite


Site : ferrandi-paris.fr

Thèmes liés : formation cap boulangerie pour adultes / cap boulangerie patisserie adulte / cap boulangerie adulte / formation professionnelle boulangerie patisserie paris / formation boulangerie patisserie adulte

Les métiers des arts de la table, de la gastronomie et de ...

Le souffleur de verre crée, à partir de verre en fusion, des objets décoratifs ou utilitaires comme des vases, des verres de table, des cendriers, etc. Il cueille dans un four une boule de verre à l'aide d'une canne d'acier creuse, utilisée comme une paille.

Sa palette de couleurs et la diversité des formes lui permettent de créer des objets toujours différents et uniques. La rapidité...

Lire la suite


Site : http://www.lesmetiers.net

Thèmes liés : bac pro boulangerie patisserie ile de france / formation boulangerie bac pro boulanger patissier / lycee bac pro boulangerie patisserie paris / formation bac pro boulangerie patisserie / ecole bac pro boulangerie patisserie paris

CIBM | Le 12 Octobre 2017 à Paris | Convention ...

  

Les partenaires de l'édition 2017

Au sein du groupe Vivescia, 2e coopérative céréalière européenne, Délifrance riche de son savoir-faire français est un des leaders de la conception et de la fabrication de produits de Boulangerie-Viennoiserie-Pâtisserie-Snacks & Cuisinés pour les professionnels. Notre exigence pour le goût nous fait choisir les meilleurs ingrédients et matières...

Lire la suite


Site : http://cibm.fr

Thèmes liés : boulangerie patisserie industrielle convention / fournisseur boulangerie patisserie france / formation professionnelle boulangerie patisserie / formation professionnelle boulangerie patisserie paris / livre professionnel boulangerie patisserie

Chef Vincent Somoza, de la boulangerie de palace aux ...

Tokyo

Rencontre avec Vincent Somoza, Chef boulanger

18 octobre 2017 - Depuis tout jeune la boulangerie est une évidence pour Chef Somoza. C'est au Ritz qu'il fait ses premiers pas à 15 ans en alternance, il y fera ses armes aux côté d'un chef Meilleur Ouvrier de France (MOF). Enfin après plus de 8 ans au Bristol comme sous-chef et chef boulanger, il décide de relever un nouveau challenge,...

Lire la suite


Site : https://www.cordonbleu.edu

Thèmes liés : ecole boulangerie patisserie paris ebp / cfa ecole de boulangerie et patisserie de paris / ecole de boulangerie et de patisserie de paris paris france / ecole de boulangerie et de patisserie de paris / ebp ecole boulangerie paris

Archive des messages du forum HYGIENE concernant la formation

http://www.la-cuisine-collective.fr/dossier/haccp/articles.asp?id=159

Bernard PICHETTO Lundi 27. Octobre 2008 20:57

Il m'avait semblé que l'ensemble des restaurateurs devait, bientôt, passer une sorte de contrôle de connaissances en matière d'hygiène.

Or, je ne trouve rien sur la toile.

Quelqu'un ici peut-il nous en dire plus ?

Cabinet HBL MG France Mardi 28. Octobre 2008 7:44

Rien pour...

Lire la suite

Date: 2013-02-14 05:18:26
Site : http://www.liste-hygiene.org

Thèmes liés : combien coute l'achat d'une boulangerie / formation professionnelle boulangerie patisserie / formation professionnelle boulangerie patisserie paris / cotisation formation professionnelle boulangerie / formation professionnelle boulangerie

Historique de DGF, grossiste pour boulangerie-pâtisserie

L'histoire de DGF

La genèse d'un groupe de passionnés

L'entreprise voit le jour en 1986. Le projet initial ? Créer un réseau de distributeurs radicalement différent des groupements d'achats habituels. A l'époque, ces groupements se limitaient à mutualiser les achats de produits à marque nationale. Les fondateurs ont alors l'idée de proposer aux boulangers-pâtissiers des produits à...

Lire la suite


Site : http://www.dgf.fr

Thèmes liés : meilleur ouvrier de france boulangerie lyon / meilleur ouvrier de france boulangerie / boulangerie gamme produit / centre de formation de boulangerie patisserie en france / centre de formation de boulangerie patisserie

Historique de DGF, grossiste pour boulangerie-pâtisserie

L'histoire de DGF

La genèse d'un groupe de passionnés

L'entreprise voit le jour en 1986. Le projet initial ? Créer un réseau de distributeurs radicalement différent des groupements d'achats habituels. A l'époque, ces groupements se limitaient à mutualiser les achats de produits à marque nationale. Les fondateurs ont alors l'idée de proposer aux boulangers-pâtissiers des produits à...

Lire la suite


Site : http://www.dgf.fr

Thèmes liés : meilleur ouvrier de france boulangerie lyon / meilleur ouvrier de france boulangerie / boulangerie gamme produit / centre de formation de boulangerie patisserie en france / centre de formation de boulangerie patisserie

Cours Du Soir Bruxelles Patisserie | BeCompta.be

Cours Du Soir Bruxelles Patisserie

name_wsas

Jury Central - Connaissances de gestion de base

[...] Personnellement, suivre des cours ne m'intérressait pas plus que ça, [...] Je donne des cours pour aider à la réussite de l'examen au Jury central. [...] Pour les reponses bien utils je fait le cours par correspondence et j'aimerais te poser une question tu a fait l'examen deux fois les deux...

Lire la suite

Date: 2017-12-08 14:56:02
Site : becompta.be

Thèmes liés : formation boulangerie patisserie bruxelles cours du soir / formation boulangerie patisserie cours du soir / formation boulangerie cours du soir / formation boulangerie patisserie bruxelles / centre de formation de boulangerie patisserie

Qui sommes-nous ? - Bridor de France

Bridor de France dispose de trois sites de fabrication

respectant le précepte énoncé par Louis Le Duff depuis sa création : «Artisan dans le produit, industriel dans la gestion ». Implanté à Servon sur Vilaine (35 - certifié IFS et BRC), Louverné (53 - certifié IFS et BRC) et Pont de l'Isère (26 - certifié BRC).

Bridor de France produit

une gamme complète de Boulangerie et...

Lire la suite


Site : http://www.bridordefrance.com

Thèmes liés : meilleure boulangerie de france recette croissant / meilleur ouvrier de france boulangerie / ecole de boulangerie et de patisserie de paris paris france / ecole boulangerie patisserie france / boulangerie patisserie paul france

Convention collective, Santé : Boulangerie-pâtisserie ...

Convention collective nationale de la boulangerie-pâtisserie du 19 mars 1976

Boulangerie-pâtisserie (entreprises artisanales)

Brochure n° 3117

Remboursement complémentaire de frais de soins de santé

Modification du tableau des prestations garanties par le régime de remboursement complémentaire de frais de soins de santé (annexe à l'avenant n° 83)

En vigueur non étendu

Sont couverts...

Lire la suite


Site : http://maconvention.fr

Les métiers de la grande distribution - Métiers ...

Selon le rapport annuel 2010 de la FCD, la grande distribution emploie une main d'oeuvre plutôt jeune (42 % des salariés ont moins de 35 ans) et fortement féminisée (61 % des effectifs).

Un emploi sur 3 est à temps partiel.

Si le secteur regroupe quelque 150 métiers différents, hôtesses de caisse et employés commerciaux constituent la moitié des emplois proposés. Plus globalement,...

Lire la suite


Site : http://www.lesmetiers.net

Thèmes liés : offre d'emploi chef de rayon boulangerie patisserie ile de france / formation boulangerie bac pro boulanger patissier / ecole bac pro boulangerie patisserie paris / formation bac pro boulangerie patisserie / bac pro boulangerie patisserie ile de france

Formation accélérée : Préparation au CAP chocolatier ...

Formation accélérée : Préparation au CAP chocolatier-confiseur

Vous êtes ici : Accueil » Autres actualités » Formation accélérée : Préparation au CAP chocolatier-confiseur

Publié le 23 octobre 2011

18 stagiaires suivent, à l'INBP, la 1re session de formation accélérée de préparation au CAP de chocolatier-confiseur, un pari réussi !

L'INBP, Institut National de la Boulangerie...

Lire la suite


Site : lesnouvellesdelaboulangerie.fr

Thèmes liés : formation cap boulangerie pour adultes / formation acceleree boulangerie rouen / formation cap boulangerie lyon / institut national de boulangerie patisserie / formation boulangerie patisserie pour adulte rouen

Thierry Marx ouvre sa boulangerie - Sortiraparis.com

Thierry Marx ouvre sa boulangerie

Publié le 16 juin 2016 Par Elodie D.

Infos pratiques

20 euros (Tarte Maître pou 4)

5,5-10 euros (breadmakis)

Horaires : 7h30-20h, fermé le dimanche

Avis aux gastronomes ! Thierry Marx, l'alchimiste de la gastronomie française, se lance dans le "fast casual" avec une première...

Lire la suite


Site : https://www.sortiraparis.com

Thèmes liés : thierry marx lance une ecole de boulangerie gratuite / ecole de boulangerie gratuite thierry marx / ecole boulangerie thierry marx / offre d'emploi boulangerie patisserie paris / offre d'emploi en boulangerie a paris