Anatomie d'un four à pain - jalladeauj.fr

Anatomie d'un vieux four à pain

__________________

Par fours, nous entendons ici des ouvrages de maçonnerie composé de tuileaux ou de briques avec une voûte surbaissée, pavé, avec une ouverture en bouche, chauffés au bois et destinés essentiellement à la cuisson du pain. Ils occupent un emplacement clé dans les anciennes maisons de pays ou sont abrités dans un bâtiment...

Lire la suite


Site : http://jalladeauj.fr

Thèmes liés : four a pain de boulangerie / four a sole boulangerie a bois / four boulangerie fonctionnant feu bois / four boulangerie sole tournante / four sole boulangerie

materiel professionnel frigorifique loire atlantique 44 ...

Le Froid du Littoral Atlantique assure la vente de matériel professionnel frigorifique en Loire Atlantique (44) et Vendée (85), du matériel pro pour grande cuisine, boulangerie, pâtisserie. La société près de Pornic, Nantes et La Roche sur...

Lire la suite


Site : http://lefroiddulittoralatlantique.fr

Thèmes liés : vente de boulangerie loire atlantique / boulangerie materiel patisserie professionnel / vente materiel boulangerie patisserie / materiel boulangerie vendee / materiel boulangerie patisserie four

Le four à bois < Guillery SYF Fabrication de Fours à Bois

Un peu d'histoire...

Une saveur d'autrefois

La masse importante du four à bois permet, grâce à une forte accumulation de chaleur, un rayonnement à chaleur dégressive, favorisant ainsi la cuisson à coeur du pain et la formation d'une croûte épaisse et dorée. Vous obtenez ainsi un pain qui a "bon goût", et qui conserve tout son croustillant.

Appellation « cuit au bois » ou « cuit au...

Lire la suite


Site : http://www.fourabois-guillery-syf.com

Thèmes liés : four a sole boulangerie a bois / four a bois boulangerie / four boulangerie sole tournante / four a pain de boulangerie / four sole boulangerie

Le four à bois pour boulangerie Le Panyol Pro Modèle 120

Q de pâte à pain crue pour une fournée

16 kg

Q Bois pour atteindre 400°C

20 kg

Temps de chauffe pour atteindre 400°C

1h 30 environ

Si chauffe journalière

Plusieurs fournées possibles avec une seule chauffe

* valeurs indicatives générales. Peuvent varier en fonction de la température de la sole, de l'isolation, du rythme d'enfournement, du type de bois...

** Ces...

Lire la suite


Site : http://www.lepanyol.com

Thèmes liés : four a bois professionnel boulangerie / four a pain de boulangerie / four a sole boulangerie a bois / four boulangerie fonctionnement bois / four a bois boulangerie

Equipement Boulangerie, Pâtisserie et Chocolatier - scb ...

Il y a 16 produits.

Pour vous professionnels de la Boulangerie, Pâtisserie et...

Pour vous professionnels de la Boulangerie, Pâtisserie et Chocolatier, découvrez le matériel professionnel adapté à vos besoins qui vous offrira la possibilité...

Lire la suite


Site : http://www.scb-equipement.fr

Thèmes liés : boulangerie materiel patisserie professionnel / four professionnel boulangerie patisserie / boulangerie patisserie equipement materiel / materiel professionnel boulangerie / equipement boulangerie patisserie

Four à pain électricité - fournisseurs-electricite.com

Four à pain électricité

 

Devis d'électricité moins cher pour une boulangerie : 09 73 72 25 00 (service comparatif Selectra, du lundi au vendredi de 8H à 21H et le samedi de 9H à 18H) - déposer une demande pour être rappelé gratuitement par un conseiller spécialisé.

 

La consommation moyenne d'un four à pain

La consommation moyenne des fours à pain électriques utilisés en...

Lire la suite

Date: 2017-03-27 22:07:04
Site : https://www.fournisseurs-electricite.com

Thèmes liés : four boulangerie pain electrique professionnel / four a pain electrique boulangerie / prix four a pain de boulangerie / achat four a pain boulangerie / four a pain de boulangerie

Boulangerie net - Historique 3

Accueil Index Historique de la boulangerie patisserie < Du moyen âge à la révolution

La période du Moyen Age, qui s'étend de la fin du Ve siècle au début du XVe, sera marquée (exception faite pour le XIIIe siècle), et la fabrication du pain n'y échappera pas, d'obscurantisme, de stagnation, d'exactions et de désordres.

L'art de la panification progressera peu, longtemps dans les...

Lire la suite


Site : http://www.boulangerie.net

Thèmes liés : four pain bois boulangerie prix / prix four a pain de boulangerie / prix petit pain boulangerie / vente de four a pain boulangerie / prix de vente du pain en boulangerie

Bienvenu au site offciel de Algerinox

Algerinox

Ustensiles de cuisine

Cuillères, fourchettes, couteaux de table, louches, écumoires (standards et monoblocs), plats self service, saladiers, soupières, plats pâtisseries , paniers à pain, brocs à eau, plateaux ovales et rond Louis xv et à servir, différents pinces, passoirs différents diamètre casseroles ,poêles et sauteuses différents type et capacités ainsi que d'autres...

Lire la suite


Site : http://www.algerinox.net

Thèmes liés : boulangerie materiel patisserie professionnel / materiel professionnel boulangerie / four electrique a convection pour boulangerie professionnel / four boulangerie pain electrique professionnel / four rotatif pour boulangerie

Boulangerie - Boulangerie Pâtisserie - Au Petit Four ...

Boulangerie

Nous sommes artisans boulangers; nous prétissons, façonnons et cuisons tous les jours, sans exception.

Nous assurons tous les jours des tournées sur les villes d'Albi, Castres, Mazamet, Gaillac, Graulhet et Lavaur. Que vous soyez une collectivité, un professisonnel de la restauration ou de la distribution, une association ou un comité d'entreprise, nous pouvons vous servir.

Nous proposons une large gamme de pains (pains blancs, pains de campagne, pains rustiques, pain Lo Cantel, pains spéciaux) de toute les tailles (du petit de pain de 40gr au fendu de 1kg).

Pour plus d'informations...

Lire la suite


Site : http://www.aupetitfour.fr

Thèmes liés : four a pain de boulangerie / four sole boulangerie / four boulangerie / boulangerie pain patisserie / boulangerie patisserie

Boulangerie : un investissement lourd mais un gain ...

Un local de 200 m2 nécessite un budget de 2 MDH pour l'aménagement et l'équipement.

En misant sur les périodes de forte consommation comme Ramadan et la fin de l'année, on peut atteindre une marge nette de 22%. La concurrence, l'absence de main-d'Å"uvre qualifiée et la cherté des matières premières sont les maux de la profession.

Quelque 14 000 boulangeries-pâtisseries sont en...

Lire la suite


Site : http://lavieeco.com

Thèmes liés : materiel de boulangerie patisserie d'occasion maroc / vente materiel boulangerie patisserie d'occasion / materiel de boulangerie patisserie d'occasion / materiel de boulangerie patisserie d occasion / materiel boulangerie d'occasion pas cher