Evénements : CFA EBP - Paris - Journée Portes Ouvertes

CFA EBP - Paris - Journée Portes Ouvertes

Le 25/02/2017 à Paris

Vous aimeriez devenir boulanger-pâtissier par apprentissage? Découvrez le CFA de l'École de Boulangerie Pâtisserie de Paris lors de ses journées portes ouvertes.

Depuis 1929, l'École...

Lire la suite


Site : https://www.alternancemploi.com

Thèmes liés : cfa ecole de boulangerie et patisserie de paris / ecole boulangerie patisserie paris ebp / formation professionnelle boulangerie patisserie paris / centre de formation boulangerie patisserie paris / ecole de boulangerie et de patisserie de paris

Ecole de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris - NutriXo ...

Espace RH

Ecole de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris

L'École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris (EBP), est un centre de formation destiné à un public de jeunes et d'adultes souhaitant acquérir un véritable savoir-faire en boulangerie et pâtisserie.

Depuis 1929, année de création par Grands Moulins de Paris, l'école transmet l'excellence de son enseignement, le savoir-faire de ses formateurs et la passion du métier à un public varié à travers deux cursus de formation :

Le CFA, accueillant...

Lire la suite

Date: 2017-03-27 14:48:04
Site : http://www.nutrixo.com

Thèmes liés : ecole boulangerie patisserie paris ebp / ecole bac pro boulangerie patisserie paris / cfa ecole de boulangerie et patisserie de paris / ecole de boulangerie et de patisserie de paris / centre de formation boulangerie patisserie paris

L’histoire de l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de ...

L'histoire de l'École de Boulangerie

et de Pâtisserie de Paris

Accueil L'histoire de l'École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris

Une histoire porteuse d'excellence

Forte de son histoire, et bénéficiant de l'appui de Grands Moulins de Paris à l'origine de sa création, l'École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris (EBP)  a toujours été en quête du meilleur pour transmettre et...

Lire la suite


Site : ebp-paris.com

Thèmes liés : ecole boulangerie patisserie paris ebp / cfa ecole de boulangerie et patisserie de paris / ecole de boulangerie et de patisserie de paris facebook / ecole de boulangerie et de patisserie de paris / ecole formation boulangerie patisserie

Grands Moulins de Paris - Fabricant de farine

Le CFA, accueillant chaque année 250 personnes en contrat d'apprentissage pouvant acquérir de nombreux diplômes de la filière : 

le CAP (en 1 et 2 ans)

le BAC PRO Boulanger-Pâtissier

la Mention Complémentaire en Pâtisserie

le Brevet Technique des Métiers en Pâtisserie

La formation professionnelle continue, s'adressant à des adultes en reconversion professionnelle et souhaitant obtenir un CAP boulanger, pâtissier ou le Brevet de Maîtrise en Boulangerie et Pâtisserie (environ 130 par...

Lire la suite


Site : https://www.grandsmoulinsdeparis.com

Thèmes liés : ecole boulangerie patisserie paris ebp / ecole bac pro boulangerie patisserie paris / cfa ecole de boulangerie et patisserie de paris / ecole de boulangerie et de patisserie de paris / ebp ecole boulangerie paris

Les Ecoles pour adultes de Cuisine, de Boulangerie et de ...

Les Ecoles pour adultes de Cuisine, de Boulangerie et de Pâtisserie (ENSP, Ferrandi, Lenôtre, EBP, etc...)

2014-06-23

Total

Formations pour adultes de Cuisine, Boulangerie, Pâtisserie

Il existe de nombreuses écoles qui proposent des formations intensives pour adultes qui cherchent à se reconvertir dans les métiers de la cuisine (ou qui pour d'autres déjà dans la profession, souhaitent...

Lire la suite


Site : http://www.cuisinedaubery.com

CFA - Ecole de boulangerie et de pâtisserie de Paris - Onisep

Nos partenaires

« Faire entrer l'École dans l'ère du numérique » : une des mesures clés du projet de loi pour la refondation de l'École. Présentée le 13 décembre 2012 par Vincent Peillon, la stratégie globale pour généraliser les usages du numérique éducatif vise à créer un service...

Lire la suite


Site : http://www.onisep.fr

Thèmes liés : cfa ecole de boulangerie et patisserie de paris / ecole de boulangerie et de patisserie de paris / cfa paris boulangerie patisserie / boulangerie ecole paris / ecole national patisserie et boulangerie

C'est moi qui l'ai fait !: Pain et pain au levain naturel

|

vendredi 31 mai 2013

Comment faire un croissant, reportage sur le concours du meilleur croissant au beurre d'Isigny AOP

Episode 2 : la pousse, la cuisson et les résultats.

Dans l'épisode 1 , je vous ai montré toutes les étapes depuis le beurre enfermé dans la détrempe jusqu'au façonnage des croissants. Voilà la suite.

Deux heures après le début de l'épreuve, les candidates ont...

Lire la suite


Site : http://scally.typepad.com

Thèmes liés : prix baguette tradition boulangerie / ecole boulangerie patisserie paris 12 / ecole de boulangerie et de patisserie de paris paris france / cfa ecole de boulangerie et patisserie de paris / formation professionnelle boulangerie patisserie paris

Les écoles pour devenir cuisinier, pâtissier, oenologue ...

Du CAP de la chambre des métiers, au cursus bachelor d'une école de prestige comme Ferrandi, notre sélection des meilleurs formations.

Ferrandi

L'incontournable

Ecole de référence du secteur depuis 1920, Ferrandi propose un large spectre de formations, du CAP à bac + 5, en cuisine, service, pâtisserie... « La médiatisation actuelle de la cuisine pousse le secteur à s'ouvrir à l'art,...

Lire la suite


Site : http://www.telerama.fr

Thèmes liés : centre de formation d apprentis de boulangerie et de patisserie / cfa paris bac pro boulangerie patisserie / cap boulangerie patisserie alternance / ecole bac pro boulangerie patisserie paris / formation bac pro boulangerie patisserie

Chef Vincent Somoza, de la boulangerie de palace aux ...

Tokyo

Rencontre avec Vincent Somoza, Chef boulanger

18 octobre 2017 - Depuis tout jeune la boulangerie est une évidence pour Chef Somoza. C'est au Ritz qu'il fait ses premiers pas à 15 ans en alternance, il y fera ses armes aux côté d'un chef Meilleur Ouvrier de France (MOF). Enfin après plus de 8 ans au Bristol comme sous-chef et chef boulanger, il décide de relever un nouveau challenge,...

Lire la suite


Site : https://www.cordonbleu.edu

Thèmes liés : ecole boulangerie patisserie paris ebp / cfa ecole de boulangerie et patisserie de paris / ecole de boulangerie et de patisserie de paris paris france / ecole de boulangerie et de patisserie de paris / ebp ecole boulangerie paris

Les métiers de bouche - Métiers - Formations - Liens ...

Liens utiles

Introduction

Dextérité manuelle, connaissance des produits, et sens du commerce sont les compétences communes aux métiers de bouche. Ce secteur où le renouvellement du personnel est régulier, offre de réelles opportunités d'évolution aux jeunes souhaitant s'y investir, notamment à l'étranger où la renommée française n'est plus à faire.

Un concours à découvrir

Le...

Lire la suite


Site : http://www.lesmetiers.net

Thèmes liés : bac pro boulangerie patisserie ile de france / formation boulangerie bac pro boulanger patissier / bac pro boulangerie patisserie paris / lycee bac pro boulangerie patisserie paris / cfa paris bac pro boulangerie patisserie

Le CAP Pâtissier : qu'est-ce que c'est - diplomeo.com

Il est aussi possible de passer ce CAP en candidat libre, notamment pour les personnes ayant déjà de bonnes connaissances du domaine ou ayant râté l'épreuve et ne voulant pas suivre à nouveau les cours.

Combien coûte ce CAP ?

Un CAP pâtisserie coûte entre 8000 et 12 000 euros. L'alternance est un bon moyen de la financer.

Quelles études après ?

Après un CAP pâtissier, vous pouvez...

Lire la suite


Site : https://diplomeo.com

Thèmes liés : cap boulangerie patisserie adulte / formation boulangerie bac pro boulanger patissier / cap boulangerie patisserie en candidat libre / formation bac pro boulangerie patisserie / cap boulangerie patisserie alternance

Les métiers des arts de la table, de la gastronomie et de ...

Le souffleur de verre crée, à partir de verre en fusion, des objets décoratifs ou utilitaires comme des vases, des verres de table, des cendriers, etc. Il cueille dans un four une boule de verre à l'aide d'une canne d'acier creuse, utilisée comme une paille.

Sa palette de couleurs et la diversité des formes lui permettent de créer des objets toujours différents et uniques. La rapidité...

Lire la suite


Site : http://www.lesmetiers.net

Thèmes liés : bac pro boulangerie patisserie ile de france / formation boulangerie bac pro boulanger patissier / lycee bac pro boulangerie patisserie paris / formation bac pro boulangerie patisserie / ecole bac pro boulangerie patisserie paris

Les métiers de la grande distribution - Métiers ...

Selon le rapport annuel 2010 de la FCD, la grande distribution emploie une main d'oeuvre plutôt jeune (42 % des salariés ont moins de 35 ans) et fortement féminisée (61 % des effectifs).

Un emploi sur 3 est à temps partiel.

Si le secteur regroupe quelque 150 métiers différents, hôtesses de caisse et employés commerciaux constituent la moitié des emplois proposés. Plus globalement,...

Lire la suite


Site : http://www.lesmetiers.net

Thèmes liés : offre d'emploi chef de rayon boulangerie patisserie ile de france / formation boulangerie bac pro boulanger patissier / ecole bac pro boulangerie patisserie paris / formation bac pro boulangerie patisserie / bac pro boulangerie patisserie ile de france

Nos formateurs en cuisine, patisserie, boulangerie et ...

Découvrez tous les professionnels qui ont travaillé sur nos formations en cuisine, pâtisserie, boulangerie ou mécanique

Frédéric Barenger - Formateur en mécanique et contrôleur technique automobile

Son parcours

Titulaire du Bac Pro Maintenance Automobile et du Titre professionnel de Contrôleur technique, Frédéric Barenger exerce le métier de Contrôleur technique...

Lire la suite


Site : https://www.ecoledespros.fr

Thèmes liés : formation professionnelle boulangerie patisserie paris / formation professionnelle boulangerie patisserie / centre de formation d apprentis de boulangerie et de patisserie / lycee professionnel boulangerie patisserie bordeaux / lycee professionnel boulangerie patisserie