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Spécialités cuites au four à bois de la Boulangerie du ...

Nos spécialités au feu de bois

Le pain plié

Le pain plié doit son nom au pliage de la boule de pâte juste avant sa mise au four. On l'appelle parfois aux alentours de Cherbourg « le pain Napoléon », à cause de sa ressemblance avec la coiffe de Napoléon.

Le pliage de la pâte rend la mie plus serrée, cela donne un pain goûteux qui se conserve plus longtemps.

 

La Gâche

Pour la petite histoire, ce type de pain était...

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Les étapes de fabrication de nos spécialités au feu de bois

La veille

Pesage des matières premières : Farine, eau, sel, levure, matière grasse, oeufs, ...

Pétrissage, la pâte à pain et la pâte à brioche sont pétries la veille de la fabrication pour favoriser une longue fermentation

Le jour même

Allumage du four à bois

Mise en moule de la pâte à brioche

Sortie de la pâte à pain du pétrin et pesée

Façonnage à la main, en forme de boule

Une fois en boule la pâte à pain commence une deuxième fermentation d'une heure, une heure et demie

Préparation des gâches en forme de galettes

Avant de retirer les braises...

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