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Spécialités cuites au four à bois de la Boulangerie du ...
Nos spécialités au feu de bois
Le pain plié
Le pain plié doit son nom au pliage de la boule de pâte juste avant sa mise au four. On l'appelle parfois aux alentours de Cherbourg « le pain Napoléon », à cause de sa ressemblance avec la coiffe de Napoléon.
Le pliage de la pâte rend la mie plus serrée, cela donne un pain goûteux qui se conserve plus longtemps.
La Gâche
Pour la petite histoire, ce type de pain était...
Thèmes liés : four a bois boulangerie / four a pain de boulangerie
Les étapes de fabrication de nos spécialités au feu de bois
La veille
Pesage des matières premières : Farine, eau, sel, levure, matière grasse, oeufs, ...
Pétrissage, la pâte à pain et la pâte à brioche sont pétries la veille de la fabrication pour favoriser une longue fermentation
Le jour même
Allumage du four à bois
Mise en moule de la pâte à brioche
Sortie de la pâte à pain du pétrin et pesée
Façonnage à la main, en forme de boule
Une fois en boule la pâte à pain commence une deuxième fermentation d'une heure, une heure et demie
Préparation des gâches en forme de galettes
Avant de retirer les braises...
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