Site : http://www.aufeminin.com

Classement : 515 / 540

2 articles sélectionnés

Comment faire son pain maison sans machine à pain

Préparation : 

Verser la farine dans une jatte et la saler puis mélanger.

Attention à ne jamais saler l'eau et la levure ensemble, cela tuerait la levure et le pain ne pourrait pas pousser.

Verser la levure et le miel dans l'eau tiède et bien mélanger. Le sucre du miel va accélérer la fermentation.

Creuser une fontaine au centre de la farine et y verser l'eau au fur et à mesure

Incorporer petit à petit du bout du doigt la farine à l'eau.

Petrir ensuite à la main la pâte obtenue. Il faut absolument bien pétrir la pâte, cela permet d'activer les levures pour la pousse du pain.

Une fois que la pâte forme une...

Lire la suite

Thèmes liés : pain maison comme en boulangerie / machine pain boulangerie

Un sandwich complet, léger et gourmand : c'est possible

Accueil / Forme / Nutrition / 10 sandwichs trop bons à moins de 500 calories

10 sandwichs trop bons à moins de 500 calories

165 partages

Publié par Pauline Carpentier

le 31 mars 2015

Par trop considérés comme mauvais pour la ligne, les sandwichs sont bien souvent stigmatisés, surtout quand on entend se mettre à la diète. Pourtant, s'il est équilibré et complet,...

Lire la suite

Thèmes liés : pain complet boulangerie calories / pain complet recette boulangerie