Nos formateurs en cuisine, patisserie, boulangerie et ...

Découvrez tous les professionnels qui ont travaillé sur nos formations en cuisine, pâtisserie, boulangerie ou mécanique

Frédéric Barenger - Formateur en mécanique et contrôleur technique automobile

Son parcours

Titulaire du Bac Pro Maintenance Automobile et du Titre professionnel de Contrôleur technique, Frédéric Barenger exerce le métier de Contrôleur technique...

Lire la suite


Site : https://www.ecoledespros.fr

Thèmes liés : formation professionnelle boulangerie patisserie paris / formation professionnelle boulangerie patisserie / centre de formation d apprentis de boulangerie et de patisserie / lycee professionnel boulangerie patisserie bordeaux / lycee professionnel boulangerie patisserie

Historique de DGF, grossiste pour boulangerie-pâtisserie

L'histoire de DGF

La genèse d'un groupe de passionnés

L'entreprise voit le jour en 1986. Le projet initial ? Créer un réseau de distributeurs radicalement différent des groupements d'achats habituels. A l'époque, ces groupements se limitaient à mutualiser les achats de produits à marque nationale. Les fondateurs ont alors l'idée de proposer aux boulangers-pâtissiers des produits à...

Lire la suite


Site : http://www.dgf.fr

Thèmes liés : meilleur ouvrier de france boulangerie lyon / meilleur ouvrier de france boulangerie / boulangerie gamme produit / centre de formation de boulangerie patisserie en france / centre de formation de boulangerie patisserie

Historique de DGF, grossiste pour boulangerie-pâtisserie

L'histoire de DGF

La genèse d'un groupe de passionnés

L'entreprise voit le jour en 1986. Le projet initial ? Créer un réseau de distributeurs radicalement différent des groupements d'achats habituels. A l'époque, ces groupements se limitaient à mutualiser les achats de produits à marque nationale. Les fondateurs ont alors l'idée de proposer aux boulangers-pâtissiers des produits à...

Lire la suite


Site : http://www.dgf.fr

Thèmes liés : meilleur ouvrier de france boulangerie lyon / meilleur ouvrier de france boulangerie / boulangerie gamme produit / centre de formation de boulangerie patisserie en france / centre de formation de boulangerie patisserie

Les métiers des arts de la table, de la gastronomie et de ...

Le souffleur de verre crée, à partir de verre en fusion, des objets décoratifs ou utilitaires comme des vases, des verres de table, des cendriers, etc. Il cueille dans un four une boule de verre à l'aide d'une canne d'acier creuse, utilisée comme une paille.

Sa palette de couleurs et la diversité des formes lui permettent de créer des objets toujours différents et uniques. La rapidité...

Lire la suite


Site : http://www.lesmetiers.net

Thèmes liés : bac pro boulangerie patisserie ile de france / formation boulangerie bac pro boulanger patissier / lycee bac pro boulangerie patisserie paris / formation bac pro boulangerie patisserie / ecole bac pro boulangerie patisserie paris

Les métiers de la grande distribution - Métiers ...

Selon le rapport annuel 2010 de la FCD, la grande distribution emploie une main d'oeuvre plutôt jeune (42 % des salariés ont moins de 35 ans) et fortement féminisée (61 % des effectifs).

Un emploi sur 3 est à temps partiel.

Si le secteur regroupe quelque 150 métiers différents, hôtesses de caisse et employés commerciaux constituent la moitié des emplois proposés. Plus globalement,...

Lire la suite


Site : http://www.lesmetiers.net

Thèmes liés : offre d'emploi chef de rayon boulangerie patisserie ile de france / formation boulangerie bac pro boulanger patissier / ecole bac pro boulangerie patisserie paris / formation bac pro boulangerie patisserie / bac pro boulangerie patisserie ile de france